您的位置 首页 南宁KB论坛

六部门通力合作开通绿色通道 尚城街区业主十年后终于等来房产证

南国早报南宁讯 (记者雷小琴)由于历史遗留问题,南宁市尚城街区业主的房产证十年没能办下来。经过六个部门的协同努力,近日,业主们喜获房产证。

尚城街区业主

尚城街区业主代表魏女士告诉记者,尚城街区于2010年9月中旬交房,由于该项目尚未通过规划验收、建设工程竣工备案与商品房现售备案,导致该项目一直未能办理不动产登记,为此,业主们多次找相关部门问询,都没有结果。 今年上半年,小区有一半以上的业主积极联系高坡岭社区、南湖街道办和上级部门,要求办理不动产权证。 “让我们业主欣慰的是,各部门领导十分关注我们的事。通过召开专项会议,听取业主意见,了解办证难的原因后,决定采取先证后责的方案,开通绿色通道,先让我们业主拿到房产证,然后再解决历史遗留问题。”尚城街区业主代表蒙先生说。 在南宁市住房和城乡建设局、南宁市自然资源局、南宁市不动产登记中心、青秀区政府、南湖街道办、高坡岭社区六个部门的通力合作下,尚城街区大部分业主已成功办理了不动产权证。为此,尚城街区全体业主欢呼雀跃,并主动制作了六面锦旗送给六个部门,对他们表示感谢。

关于作者: gxcchh

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注