您的位置 首页 南宁KB论坛

南宁昨日再上演天气大片 又见天空风起云涌

南国早报南宁讯 (记者阮萃)这几天,南宁的雨说下就下。7月12日下午5时,天空又开始变脸,顷刻间大雨倾盆,不过,只下了一阵又暂停了。气象部门预计,未来几天,焖蒸桑拿天气持续,雨水或在午后来打卡,缓解暑热。

南宁昨日再上演天气大片 又见天空风起云涌
近几日,南宁一到午后就被雨水突袭,降雨大多从西往东扫过。家住西乡塘区的网友吐槽:每天上午都是烈日当空烤,到了下午就开始打雷下雨。想趁下午太阳没那么晒出门走走的,只能望雨兴叹。奇怪的是,在西乡塘区电闪雷鸣大雨如注时,南宁一些片区却只见云不见雨。气象专家介绍,夏季期间,由于地形复杂、近距离高度差较大,会在一个相对小的范围内同时出现不同的天气,即出现“东边日出西边雨”“十里不同天”的现象。 记者从南宁气象台了解到,7月12日下午5时,南宁西乡塘区双定镇出现了9级阵风,之后强对流云团东移,南宁城区局部出现8~9级阵风,并伴有雷电、短时强降水。当天,南宁之外的广西大部,以多云天气为主,桂北、桂中一带雨势已减弱,只有小雨。天空云量较多,没有太阳直晒,加上有风,人体体感没有之前那么炎热。 据气象部门预告,12日晚开始降雨会进一步减弱,我区天气以阵雨或雷雨为主,但桂北、沿海等地的局部,仍要注意防范强降雨和短时雷暴大风等强对流天气。今日和明日、后日,广西大部雨水减弱,天气仍比较炎热,大家出行要注意防暑防晒,尽量避开高温时段外出。去游泳解暑的市民,要到正规场所,下水前应做好热身运动,注意防溺水。

关于作者: gxcchh

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注