您的位置 首页 南宁保健

致足疗技师:你的沟通能力决定你的收入

一句话让人哭,一句话让人笑,咱们的一个动作,一句话,一个目光,一个浅笑都是服务进程中的一种*流方式,咱们能够看到门店的前三名无非就三种人,形象好者,技能好者,*流才能好者,唯有*流才能是前两者能够通过紧密结合后,在工作中能够显得更有价值的重要因素。

很多足疗师都以为言语上的*流是简单易行的,只需礼貌到位,问一问力度之类的就基本完结用心服务了,其实这些绝大部分足治疗技师都能够做到,要想让更多的人认可,只要去做别人做不到的。

比方方法,其实咱们相差不大,有的仅仅陌生与娴熟之分,但有个问题不同就很大了,那便是“情绪”!同样的方法,不同的情绪让同一个客人感触起来是彻底不同的,我开会经常跟我的伙伴们说道的一句话便是:顾客能够原谅咱们的情绪欠好,但必定不会原谅咱们的情绪欠好。

有了良好的情绪后,咱们还得学会浅笑,这看起来如同有矛盾,但我想还是想说,会浅笑是情绪的改变,情绪的改变却不必定是会浅笑,咱们应该都是身同感触,有的人笑起来便是能让你舒畅,但有的人笑脸,便是让你横着看不舒畅,竖着看不舒畅,躺下来看还是不舒畅,所以浅笑也是有艺术的,这里就不过于多多解释,“浅笑一个平凡的动作,它也是一个奥秘的动作它甚至便是一种心灵的催化剂”。

当然除了浅笑*流以外,目光*流也是很重要的,目光*流在人际*往中占有重要位置咱们不得不承认在某些情况下,目光*流会引起强烈的情感,有的师傅你怎么教他便是不会用目光,看个客人当怪物一样目不斜视,要么像见到自己的真命天子了,一个劲傻眼了,那种让人慎得慌的目光,你说谁还敢下次再来找她,更有一些愤恨朋友看到一些不如意的顾客目光里就直接透露出种鄙视,一种不屑,一种爱理不理的感觉,这目光换谁谁也受不了不是么…

有了浅笑,有了目光,咱们还得学会讲话,这也便是咱们通常说的O才,咱们都会说话,但不是每个说话的时分都有O才,有的人你让她聊会娱乐八卦,聊谁的小三怎么样,谁的人品大迸发等…无聊的事情一讲一小时,但你让她与顾客*流时她如同很喜爱刘湖南,打死也不开O,开O也能把人噎死,所以说话很重要,假如不会说话,无法切入顾客的话题,请三句话不离老本行,将顾客带回来讲点中医,讲点摄生可能更显得自己专业,更显得自己有价值…假如这些你都不会,那我只能说您得多研究以下内容了:

技能*流

都知道按摩是一种静态被动的项目,客人需求的是舒缓放松,所以技师的指速不能过快,快了就会让客人感到严重非常难受。哪怕方法少一些,但每个方法都完完整整地做到位,下准时必定不能一下就让客人感到受力太强,因为他不知道你下面要按哪里,一下太大力肯定造成对方的严重,还有大多数技师在做手、臂、头的时分,百分之八九十的动作都只完结三分之二,另三分之一则一滑而过,有的按摩师便是很理性,很主观判断顾客的感触,却不知道客人可能会感到为德不卒,有的客人按摩时最不喜爱没有被按透的感觉,按了悉数方法,但只停留在身体外表,我个人以为那滋味的确很不high。

有些技师总以为大面积做完了,剩余的细节部分不重要,大错特错,其实这往往会成为整个进程的败笔,细节决议一切。再说不要按照生硬的方法对待每一个客人,问一问对方一般喜爱多按按哪里,那么就投其所好,很简单,但需求用心。任何一个职业都有出色者,出色的原因只要两个字,用心,“这也是咱们康道按摩一向倡导的 用心服务,用爱经营”

关于作者: gxcchh

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注