您的位置 首页 南宁保健

干性皮肤该如何用精油保养

 收敛 
如觉得皮肤有紧绷感,可在洗完脸后用精油纯露滋润皮肤,或跳过纯露的步骤,直接用精油即可。

 滋养 

保湿可说是干性皮肤在保养上最大的课题,除了选择保湿效果强的精油乳液或保湿产品,夜晚最好能增加一瓶滋润度更佳的补水精油,因为皮肤在晚上的吸收力较好。

 不要等到O渴了才喝水 

内部保湿——每日喝6杯水,仅有外部保湿是不够的,平常最好多喝水。你喝下的水将从内部注满你的体内细胞,而使你脸色鲜明看上去润泽。如果未喝足够的水,你的皮肤将起皱松弛。水不仅是肌肤最基本的、辅助剂,又是一种奇妙的清洁剂。几乎所有的美容医生都建议我们每天要喝6~8杯水,以便充分地给皮肤细胞补充失去的水分。

 保湿工作 

和油性皮肤相比,干性皮肤最不好的一点就是比较容易衰老,所以一定要做好保湿的工作,才可以有效的预防衰老,在保湿之前要先确定自己是需要补水还是需要补油,然后在采取措施,这样效果会更好,很多干性皮肤的人皮肤都非常的敏感,所以一定要温和的洁面,不要选择有化学**加剂的洁面用品,尤其是不要使用肥皂来对面部进行清洁。

干性肌肤非常脆弱且敏感,因此非常适合洋甘菊、茉莉、橙花、玫瑰(最佳选择)等温和的纯露。天竺葵精油、薰衣草精油和檀香精油等能平衡皮脂腺分泌的精油,对干性肌肤也非常有帮助。这三种精油也很适合油性肌肤使用,因为它们可以依照肌肤的需求,增加或是降低皮脂腺的分泌,使皮脂腺的分泌正常化。

很多人认为补水是干性肌肤的关键,其实,对干性皮肤而言,补充油脂更为重要。这是因为,油脂具有软化肌肤,防止水分流失的显著作用。大量水凝成分如果失去保护屏障,将连同脸部本来的水分一起蒸发,造成更严重的干燥缺水现象。

规律的按摩,可以促进微血管的循环,让更多的血液流到皮肤生长层,促进皮肤的健康。

干性肤质的人,年轻时肌肤会有类似木纹的细密纹路,非常迷人。但年纪渐大之后,却比油性或中性的肌肤更容易衰老、长皱纹。芳香疗法可以内外兼顾调理干性肌肤。比如基础油中的甜杏仁油、鳄梨油等,最重要的是用精油温和促进皮脂腺的分泌,以达到皮肤的水油平衡。另外,如果膳食中缺乏脂肪,肌肤也会变得异常干燥。每天补充一茶匙食用油,情况就会改善很多。

 干性皮肤芳香精油护理——橙花精油 

橙花精油可以激活细胞再生,具有让肌肤恢复青春活力的神奇功效,橙花精油性质温和,不论是干性皮肤还是敏感皮肤都可以放心使用。简单的小方法,在10ml的面霜中滴入1、2滴橙花精油,调和均匀后早晚涂抹于面部即可。

 干性皮肤芳香精油护理——乳香精油 

在很早以前,乳香精油即被视为是一种皮肤保养品!乳香精油具有轻微的抗炎效果,对于干燥敏感的皮肤有很好的调理效果,有助于保持肌肤的年轻状态,预防延缓肌肤干燥老化。使用方法同上。

 干性皮肤芳香精油护理——茉莉精油 

茉莉精油是一种十分昂贵的精油,茉莉精油被称为“精油之王”可见其在芳疗界的地位!茉莉精油对于皮肤有很好的保湿补水功效,尤其适合干燥、敏感、瘙痒的皮肤使用。在10ml的甜杏仁油中滴入2、3滴茉莉精油,充分混合均匀后即可按摩皮肤使用。

关于作者: gxcchh

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注