您的位置 首页 南宁保健

植物为何制造精油?

古人在炼金的过程中,萃取出植物的芳香植物,他们信任一株植物必定是遭到日月、星辰、地球的运转,潮汐、土壤、雨水,这些环环相扣的能量,才能转化出这样具有魔法特征性的奥秘精华,能够说是大自然的恩赐。

进入20世纪后,新时代的科技取代了传统思维、透过科学研究发现,植物经过几亿年的演化,发展出精油这样类似人类血液的物质,当然不是为了给人类运用,而是为了让自己更能生计在这个地球上。只不过这些精油在帮忙植物的生理成效时,刚好也能带给人类类似的效果。

植物精油的主要功能

1、帮忙成长与代谢

精油分子小,能够穿透植物安排加速氧气,营养的运输,以及废物代谢。

2、调理激素(荷尔蒙)

植物的各种成长表现和靠激素的效果,激素的量过多或过少都会形成损害。而精油是传讯物质,能帮忙植物体降低过多的激素、进步过少的激素,保持平衡状况。

3、对抗病毒、细菌、真菌

精油能阻止有害的病原增生,却不会杀死益菌,并且植物每年会根据环境气候的变化,改动精油的成分比例,让细菌无法对其发生抗药性。

4、对抗紫外线损伤,盐害

紫外线是放射线的一种,简单让细胞恶化,从而引发癌症或发生变异。精油中的一些分子会锁住紫外线,不让细胞遭到这种放射物质的损伤,或是能将损伤降到最低。别的有些精油成分,可让成长在海滨的植物避免因为营养过高而流失水分,是很好的保湿物质。

5、在森林大火中存活

富含挥发性的精油,能够让火敏捷点着,变成大火,按照或网上少的特性,接近底边的植株、跟根部和地上种子就能存活,等火灭之后再次重生。

6、帮忙受损部位愈合

精油会流向创伤部位,让创伤敏捷凝结防备感染。

7、招引虫媒,鸟媒帮忙授粉

费洛蒙效应,让动物喜欢接近,以便将花粉传到更远的地方。

8、驱除有害的虫类,动物

某些成分的气味让虫蚁,动物不喜欢接近,借此避免被吃掉。

9、宣布警讯

某些成分具有一定的毒性,是为了避免其他植物侵略地盘,也可避免被动物吃掉。

10、与同类沟通

精油像是传讯暗码,让同类型植物相互沟通,一片森林中如果有一颗树木被砍掉,其他树木就会宣布不同以往的精油气味,将此讯息传讯出去。

以上这些精油功能都是植物数亿年来演化结晶,而人类也能善用在自己身上,帮忙身心回复到高兴平衡的境地。从植物精油的存在能够佐证,地球上生命应该要相互扶持,相互成长的。

关于作者: gxcchh

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注